Carabinieri del NAS in campo per la qualità dei prodotti alimentari

QualitàTERMOLI – Prevenzione, e non solo, a tutela della salute umana. Questo uno dei tanti scopo del reparto speciale dei carabinieri del Nucleo Anti Sofisticazione di Campobasso diretti dal Capitano Antonio Forciniti. Un servizio costante e capillare che è stato aumentato in questo periodo estivo specialmente lungo la costa molisana. E anche di questo importante aspetto si è parlato durante un convegno sull’alimentazione e le frodi alimentari che si è tenuto presso il Circolo della Vela e che rientra nel cartellone degli eventi di Agri Summer Food. Uno dei temi principali sull’alimentazione è stato il pesce anche in vista del prossimo fermo biologico. Proprio in questo settore saranno finalizzati i servizi degli uominio del NAS per “garantire la catena del freddo, il pesce deve essere presente, mantenuto e conservato secondo le regole e le prescrizioni di legge che servono per tutelare il consumatore”. Si è parlato anche dei danni alla salute in caso di ingestione di prodotti non a norma, come ha spiegato il capitano Forciniti: “I danni sono di varia portata a volte dipende da quello che l’organismo umano può tollerare come la nocività dei prodotti. A noi arrivano segnalazioni e richieste di intervento, svolgiamo dei controlli anche successivi quando ci sono problemi per la salute al fine di interrompere eventualmente la commercializzazione dei prodotti che possono essere dannosi”. Al convegno hanno partecipato, tra gli altri, l’assessore regionale alle Politiche agricole, Vittorino Facciolla, esperti e professionisti del settore alimentare e della commercializzazione dei prodotti.

 

Carabinieri del NAS in campo per la qualità dei prodotti alimentariultima modifica: 2014-07-17T07:29:31+02:00da ereticus3
Reposta per primo quest’articolo