La mappa del “gusto” della XIX edizione di Frammenti d’Antico

Frammenti.JPGBAGNOLI DEL TRIGNO – In questi giorni l’intero centro abitato di Bagnoli del Trigno è in fermento. A poco più di una settimana dalla XIX edizione di Frammenti d’Antico il paese è un vero e proprio cantiere all’aperto che da qui a qualche giorno sarà pronto per accogliere le migliaia di persone e turisti che giungeranno nella “Perla del Molise” per prendere parte ad un evento più unico che raro sia da un punto di vista squisitamente della ricostruzione storica sia da un punto di vista gastronomico. Su quest’ultimo aspetto, quest’oggi, vorremmo porre la nostra attenzione.

Frammenti2.JPGOltre ai tanti eventi e spettacoli dal vivo, oltre alla ricostruzione storica di eventi che caratterizzarono il passato di Bagnoli del Trigno, Frammenti d’Antico si caratterizza fortemente anche per la promozione e divulgazione di alcuni piatti tipici che, grazie alla dislocazione di diversi stand all’interno del perimetro del cento abitato, hanno da sempre attirato l’attenzione dei buon gustai e di chi da sempre è alla ricerca di sapori genuini e di qualità superiore. Per poter ambire all’assaggio di queste autentiche prelibatezze l’avventore, all’ingresso, dovrà cambiare gli euro nella moneta corrente del tempo, vale a dire i ducati, 1 ducato=1 euro, 4 carlini=50 centesimi, unico e vero mezzo di scambio durante tutta la festa. Il ricco menù proposto prevede la possibilità di degustare ben 17 portate diverse per una serata davvero all’insegna della qualità e della bontà dei piatti tipici di uno degli scorci più beli del nostro Molise. L’invito, ovviamente, è quello di giungere a Bagnoli e assaggiare queste eccezionali leccornie.  Il menù: Pappardelle al sugo di cinghiale 6 ducati*; Cavaceci: cavatelli e ceci 6 ducati*; Lo scattone: sagne e vino 3 ducati*; Bruschetta semplice 1 ducato; Bruschetta condita 2 ducati; Lo scarcio: frittella tipica dolce o salata 3 ducati; La patata de la duchessa: gauteau di baccalà 4 ducati; La pescia co la salsiccia: focaccia tipica con salsiccia arrosto 5 ducati; La pescia co lo cacio : focaccia tipica con formaggio alla piastra 5 ducati; La pescia pelosa: focaccia tipica con formaggio e pomodori 4 ducati; Re macciucche: formaggio da latte appena munto 3 ducati; Le Palle del duca: pastella fritta con nutella 3 ducati; La ciammaruca: lumache al sugo 6 ducati*; La Perzca ‘mbriaca: pesca al vino 3 ducati; La ricotta stregata: dolce tipico con ricotta flambé 3 ducati; Occhi di fata: dolce tipico con glassa 3 ducati; Trignolino e fiocchi d’amore: doce tipico con liquore bagnolese 3 ducati: Succo di malto: birra 2 ducati**; Succo di cola: pepsi 2 ducati**; Vino al boccale 1 ducato**;

* Il prezzo si intende comprensivo di 2 euro della ciotola, riutilizzabile successivamente senza costi aggiuntivi.

** È necessario munirsi del boccale per le bevande al costo di 2 euro.

La mappa del “gusto” della XIX edizione di Frammenti d’Anticoultima modifica: 2013-08-10T08:06:00+02:00da ereticus3
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