Presentata con un convegno la “Scuola del gusto”

ScuolaLarino – Si è tenuto ieri nell’auditorium dell’Istituto Tecnico Agrario e per Geometri “San Pardo” il convegno che da il via al secondo percorso formativo della “Scuola del gusto”, che vedrà in primo piano l’extravergine d’oliva e l’olivicoltura. Al convegno sono stati presenti diversi operatori del settore e tra questi il Presidente nazionale dell’Associazione, Enrico Lupi, che ha fatto una panoramica sulla cultura dell’olio extravergine, come simbolo della dieta mediterranea, del ricco patrimonio di cultivar che rappresentano l’eccellenza italiana nel mondo, oltre alla valorizzazione del paesaggio olivicolo, rilevandone il valore culturale e ambientale. Marco Tagliaferri, nutrizionista e divulgatore della dieta mediterranea,  ha affrontato i temi legati agli aspetti nutrizionali e salutistici mentre Maurizio Corbo, funzionario Arsiam e capo panel, ha illustrato gli aspetti cruciali della qualità dell’olio dall’olivo alla bottiglia, tra cui la tutela dell’importante patrimonio olivicolo molisano con le sue diciotto cultivar autoctone. Il mondo produttivo è stato rappresentato da Alessandro Patuto, Presidente della Cooperativa Olearia Larinese, che ha spiegato l’importanza dell’unione nella filiera. Moderatore e animatore del confronto Pasquale Di Lena, ex Segretario Generale dell’Enoteca italiana di Siena, ideatore di molte iniziative di successo nella promozione e tutela delle ricchezze enogastronomiche e culturali del nostro Paese, tra cui la stessa Associazione. “ Il corso e il convegno cadono proprio nell’anno del ventennale dell’Associazione Nazionale delle Città dell’Olio – ha detto Sebastiano Di Maria, ideatore e coordinatore della Scuola del Gusto – nata a proprio a Larino nel dicembre del 1994, rappresentano un primo tributo all’Associazione che ha come compiti principali quello di divulgare la cultura dell’olivo e dell’olio di qualità”.

Presentata con un convegno la “Scuola del gusto”ultima modifica: 2014-01-25T14:47:03+01:00da ereticus3
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