IPSSAR DI TERMOLI….

L’IPSSAR DI TERMOLI PROTAGONISTA A PIACERE MOLISE

AL TERMINE DELLA FIERA, IL BILANCIO DELLA MANIFESTAZIONE ENOGASTRONOMICA

Hanno operato per quattro giorni con discrezione e grande professionalità contribuendo alla straordinaria riuscita della 1^ edizione della fiera regionale dell’enogastronomia, svoltasi nel centro polifunzionale di Selvapiana. I protagonisti sono stati gli studenti dell’I.P.S.S.A.R di Termoli, coordinati dal prof. Giovanni Valente che ha costituito un gruppo di lavoro composto dagli alunni delle terze classi, qualificati nel settore di sala bar, e da quelli delle quarte e quinte specializzate nel servizio della ristorazione. Un bilancio finale dai toni lusinghieri che ha riscosso il plauso dell’Union Camere di Campobasso grazie anche alla presenza dei maestri chèf  della delegazione molisana della federazione italiana cuochi capitanati da Vittorio Sallustio. Uno stage che è stato coronato da una kermesse gastronomica di tutto rilievo, con circa duemila pasti serviti nel corner della ristorazione, che ha dato sfoggio delle pietanze della migliore tradizione regionale: dai piatti poveri della transumanza, passando attraverso le prelibatezze marinare, fino a giungere ai prodotti della terra e al “mangiare della festa”. Esibizioni molto apprezzate dagli organizzatori e dai visitatori, ma anche da molti operatori del settore presenti in fiera, che nell’eccellente operato degli studenti  hanno riscontrato una professionalità non comune che promette ampie garanzie nel ricercato settore dell’arte enogastronomica. Motivo di soddisfazione per il dirigente scolastico Antonio Sappracone, da otto anni alla reggenza dell’Istituto che ha ridisegnato in chiave moderna le logiche dell’offerta formativa dell’alberghiero.

 

     Fabrizio Fusco

IPSSAR DI TERMOLI….ultima modifica: 2008-11-03T17:02:27+00:00da ereticus3
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “IPSSAR DI TERMOLI….

  1. Pingback: Istituto Alberghiero Termoli – Partecipazione a “Piacere Molise”

Lascia un commento